<sup id="6g00g"><button id="6g00g"></button></sup>
<sup id="6g00g"><button id="6g00g"></button></sup>
<optgroup id="6g00g"><object id="6g00g"></object></optgroup>
  • <strong id="6g00g"></strong>

電工學習網

立即注冊
    查看: 23695|回復: 16
    打印 上一主題 下一主題

落地扇修理,換了線圈,以前的線徑匝數數據丟了,用別的和這電機差不多的數據

[復制鏈接]
    樓主
    2金幣
    最后做出來的電機電流0.5A,電流似乎也差不多了,但是轉不了多長時間風扇就發熱!我把一220V的交流接觸器的線圈取下串在主繞組前面,電流降到0.2A,還是有點熱,只是溫度不再升高,再一看交流接觸器線圈,發現線圈燙手,失敗了!大家一起來給我出出主意啊!怎么把電流降下來!降的越小越好啊!!!!!

回復

沙發
    串個電阻

回復

板凳

唉!我重新修了。,。降低了線徑,加了三四百匝!要是再不行我就丟了!都修三四次了!再修要崩潰 了

換個電機  發表于 2018-9-1 15:23

回復

地板
    13155280232 發表于 2014-3-28 19:00
    唉!我重新修了。,。降低了線徑,加了三四百匝!要是再不行我就丟了!都修三四次了!再修要崩潰 了

這種電扇的電機網上有現成的,如果您是搞修理的可以從網上買現成的不貴。如果非要自己纏的話,事先應量好線徑,記好匝數。您可以先用手機拍下來,按圖片來一步步解決。我原來修東西的時候丟三落四,后來用這個方法好多了。

回復

liangyan 發表于 2014-3-29 07:18
    這種電扇的電機網上有現成的,如果您是搞修理的可以從網上買現成的不貴。如果非要自己纏的話,事先應量好 ...

當時大意了沒記線徑匝數!唉!現在后悔啊

回復

拍照片是個好習慣。      。

回復

線徑粗了或匝數少了,在就是定子是不是拿火燒過了!

回復

何嘗那么辛苦,到電子配件店,買個型號相似的風扇電機就行了

回復

何必那么麻煩呢。買個同樣的電機不行嗎!

回復

電機繞線的匝數不對肯定會發熱的

回復

|電工學習網 ( )

GMT+8, 2019-7-19 09:47